Fachbereichsübergreifende Aufgaben der Abteilung I:
Prüfung und rechtliche Beurteilung von
Untersuchungen und rechtliche Beurteilung im Hinblick auf Lebensmittelkriminalität
Lebensmittel tierischer und pflanzlicher Herkunft, insbesondere Fleisch, Fisch und Produkte | Fette, Feinkost, Back- und Süßwaren | Milchprodukte, Speiseeis, Fertiggerichte | Getränke einschl. Mineralwasser | Obst- und Gemüseprodukte | Novel Food
Nachweis der Bestrahlung von Lebensmitteln
Erzeugnisse des Weinrechts
Zentrale Arzneimitteluntersuchungsstelle | Medizinprodukte für Berlin, Brandenburg und Sachsen
Spezielle Lebensmittel | Abgrenzung Lebensmittel bzw. Kosmetika von Arzneimitteln
Tier- und Pflanzenartendifferenzierung | Hygieneuntersuchung
Untersuchungen von Lebensmitteln und Humanmaterial bei Erkrankungsgeschehen | Gentechnisches Überwachungslabor
Frau Dr. Meike Bergmann
staatlich geprüfte
Lebensmittelchemikerin
Tel.: 030 39784-567
E-Mail
Frau Jacqueline Kottcke
Tel.: 030 39784-367
E-Mail
Herr Nils Niederland
staatlich geprüfter LebensmittelchemikerApotheker / Fachapotheker für pharm. Analytik
Tel.: 030 39784-561
E-Mail