Prüfung und rechtliche Beurteilung von:
Wein, Weinerzeugnissen, weinhaltigen Getränken, Traubenmost (auch als Untersuchungsstelle für das Erstgutachten bei Einfuhruntersuchungen gemäß § 35 Wein-Überwachungsverordnung)
weinähnlichen Getränken
Bier und alkoholhaltigen Mischgetränken
Spirituosen
Fruchtsäften und Fruchtnektaren
alkoholfreien Erfrischungsgetränken
Obst- und Gemüseerzeugnissen
Kartoffelerzeugnissen
Nüssen, Ölsamen, Hülsenfrüchten, Soja und Sojaerzeugnissen
Konfitüren, Gelees, Marmeladen und Fruchtaufstrichen
Gewürzen und Würzmitteln
Mineral-, Quell- und Tafelwasser sowie verpacktes Trinkwasser
Eis aus Trink- und Brauchwasser
Untersuchung von Hilfsmitteln und Zusatzstoffen und / oder sonstigen Stoffen zur Herstellung dieser Produktgruppen
Nachweis der Bestrahlung von Lebensmitteln