Aufgaben des Fachbereichs II-2

Bild: LLBB

Rückstandsanalytik | Dioxine

  • Untersuchung und Beurteilung von frischem Obst, Gemüse, Kartoffeln, Pilzen und Pilzerzeugnissen

  • Untersuchung und Beurteilung von Pflanzenschutzmittel-Rückständen in Obst, Gemüse, Kartoffeln und Pilzen sowie Erzeugnissen daraus

  • Elementanalytik in Obst und Gemüse und anderen Primärprodukten, Nitrat in Gemüse und Futtermittelproben

  • Untersuchung auf Rückstände von pharmakologisch wirksamen Stoffen in tierischer Matrix, Tränkwasser und Futtermitteln, Untersuchung auf biogene Amine

  • Untersuchung auf Rückstände von Dioxinen und dioxinähnlichen PCB`s in Lebensmitteln, Futtermitteln und Umweltproben

  • Spezielle LC-MS/MS Untersuchungen in Trink-, Grund- und Oberflächenwasser